5 полезных рецептов, новое
Сырные первые блюда в последнее время стали очень популярными. Обусловлено это в первую очередь их нежным вкусом и неповторимым ароматом. Кроме этого, такие супы с сыром являются достаточно сытными. На сегодняшний день можно найти огромное количество рецептов, позволяющих создать оригинальное первое блюдо, которое придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Остановимся на наиболее доступных и несложных вариантах.
На это блюдо уйдет примерно 40 мин. Количество рассчитано на 2 л готового продукта.
Используемые ингредиенты:
Процесс приготовления
Возьмите кастрюлю и вскипятите в ней 1,5 л воды. Очищенные и нарезанные небольшими кубиками клубни картофеля положите в кипящую воду. Грибы помойте и нарежьте пластинами, толщина которых не должна быть больше 2-х мм.
На сливочном масле в разогретой сковороде обжарьте их на сильном огне в течение 5-ти мин. Используя блендер, перебейте в пасту лук и морковь. Ее вместе с грибами готовьте еще 2 мин. В это время по вкусу добавьте мускатный орех. Сыр лучше всего нарезать кусочками или натереть на терке, чтобы он лучше растворился.
Его нужно добавить к грибам, при этом налейте немного воды, в которой варится картофель. Мешайте, пока сыр не растворится. После этого переложите все в кастрюлю и добавьте соль. Налейте сливки и варите в течение нескольких минут, а после выключите огонь. Рекомендуется оставить еще на 15 мин. настояться и можно наслаждаться невероятным вкусом.
Мы уверены, что это оригинальное и очень ароматное первое блюдо придется по вкусу даже требовательным гурманам.
Используемые ингредиенты:
Процесс приготовления
Количество используемой жидкости зависит от желаемой густоты, к примеру, для более густой консистенции берите 1,5 л. Доведите воду до кипения и растворите в ней плавленый сыр. Картофель очистите, нарежьте небольшим кубиком, примерно 1х1 см и отправьте в кастрюлю вариться, не больше 15 мин.
В это время очистите морковь, натрите ее на мелкой терке и на разогретом масле, постоянно помешивая, поджарьте морковь в течение 4-х мин. Затем отправляем морковь с замороженными очищенными креветками в кастрюлю. Не забудьте посолить.
Когда вода опять закипит, пришло время укропу и петрушке, достаточно по 30 г. Все перемешайте и готовьте еще 3 мин. После этого огонь нужно выключить и оставить на полчаса настояться. При желании в каждую тарелку можно добавить несколько сухариков или натертый твердый сыр.
Согласно существующим отзывам это блюда едят даже те, кто считал, что не любит жидкое. Все дело в его вкусе и непревзойденном аромате.
Используемые ингредиенты:
Процесс приготовления
Сделанный по этому рецепту сырный суп получается жидким, для любителей густых первых блюд, количество продуктов стоит увеличить. Филе положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, соль и готовьте бульон. В это время лук нарежьте небольшим кубиком, а морковь натрите на терке. При желании можно использовать блендер.
Овощи обжарьте на сливочном масле до приобретения золотистого цвета. Картофель очистите, и нарежьте любым способом. Натрите на терке сыр. Когда бульон будет готов, достаньте филе и нарежьте его кубиком. В кастрюлю отправьте картофель, когда он приготовится, добавьте остальные ингредиенты. В конце варки положите измельченный зеленый лук.
Особенно популярно это блюдо среди французов. Что важно соль и перец у них принято добавлять непосредственно, когда все разлито по тарелкам. Рекомендуется подавать с гренками.
Используемые ингредиенты:
Процесс приготовления
Лук нарежьте полукольцами. 100 г сыра натрите при помощи крупной терки. На разогретой сковороде растопите масло и положите лук. Закройте крышку и на маленьком огне томите его в течение 20 мин. время от времени помешивая. В бульон положите подготовленный лук и доведите до кипения.
Через 5 мин. добавьте сыр, помешайте и оставьте еще на 3 мин. Затем выключите огонь и еще 5 мин. настаивайтесь. В это время на масле обжарьте хлеб с двух сторон и положите сверху по небольшому ломтику сыра, и накройте крышкой, чтобы он растаял. Подавайте суп с гренкой.
Это согревающее и очень полезное блюдо просто идеально для зимнего меню. Важно правильно выбрать тыкву. Она должна быть яркого цвета и сладкой на вкус. Кулинары уверяют, что это первое блюдо понравится даже тем, кто не любит тыкву.
Используемые ингредиенты:
Процесс приготовления
Картошку очистите, и порежьте вместе с тыквой кусочками. Тыкву залейте водой, положите лавровый лист и варите на небольшом огне. Через 10 мин. добавьте нарезанный картофель и готовьте еще 10 мин. На сливочном масле обжарьте измельченный чеснок и лук, и переложите в суп.
Пришло время добавить соль и специи. Выключите огонь, дайте немного остыть и после при помощи блендера превратите все в пюре. После этого поставьте его на огонь, добавьте сыр, предварительно нарезанный ломтиками, и подержите некоторое время, пока он не растает. Выключите газ и оставьте на 10 мин. настояться.
Если вы не знаете, чем порадовать своих близких или как их уговорить есть первые блюда, то обязательно приготовьте любой из представленных выше супов с сыром. Мы уверены, что нежный вкус и неповторимый аромат понравятся всем без исключения.
Источник: http://activprog.ru