Рабочая виза в таиланд для россиян в 2019 году, обновлено

Рабочую визу в Таиланд должны оформлять те россияне и украинцы, кто желает трудиться и жить легально в этой азиатской стране. Получить хорошую работу за границей желает каждый. Ведь труд за рубежом на данный момент ценится очень дорого, при этом валюта, в которой приходит зарплата, — доллары. А высокая квалификация работника совсем не обязательное условие.
В данный момент при желании заработать хорошие деньги большинство выбирает экзотические страны. Одной из них является Таиланд.
Следует помнить о том, что плюс работы в Таиланде заключается в наличии большого количества занятий, которые могут предложить. Несмотря на это, работодатели Таиланда не всегда быстро решаются принять иностранного работника, а первым делом предлагают нелегальный труд, чтобы полностью быть уверенными в надежности и умении претендентов.
Важно помнить, что решение работать нелегально является крайне опасным. В случае заработка себе на жизнь путем нарушения закона исполнитель может лишиться свободы, оказаться депортированным из страны.
Если работодатель откажется внести залог в полицию Таиланда, существует очень большая вероятность попасть за решетку надолго. Именно поэтому стоит избегать подобной работы.
Обратите внимание на полезное видео о работе в Тайланде.
Испытательный срок у человека может длиться от 6 месяцев до года. Есть вероятность того, что работа не удовлетворит предпринимателя и он самовольно пожалуется в полицию на иностранца. Не каждый работодатель имеет право давать разрешение о принятии на работу. Следуя тайскому закону, это возможно только в фирме, где на каждого иностранца приходится 2 миллиона средств в валюте Таиланда.
Очень часто будущие работники спрашивают об оформлении рабочей визы для посещения Таиланда.
Существует ряд документов, которые подаются при оформлении визы:
Скачать бланк анкеты для оформления визы в Таиланд можете на нашем сайте по ссылке.
Удостоверение личности либо паспорт, который будет действителен в будущем не менее 6 месяцев. Если работник имеет цель долгого пребывания в стране, то желательно, чтобы паспорт действовал не меньше полутора лет. Фото размером 4х6 см. Предоставленные фотографии должны быть сделаны не раньше, чем за 6 месяцев. Информация, которая подтверждает материальное состояние человека (20000 в валюте Таиланда на одного и 40000 на целую семью). Необходимо наличие документа, который четко подтверждает цель визита и намерения личности. Данный документ может быть получен в различных организациях на территории родной страны, а также непосредственно в Таиланде. Необходим документ в форме подтверждения из Министерства труда. Работодатель должен подтвердить факт принятия на работу, выслав специальную справку. Справка, которая может дать гарантию на наличие отношений между человеком и компанией, предоставляющей работу в Таиланде. Человек обязан иметь на руках запрос от компании, которая нанимает на работу иностранных граждан. Документ, указывающий, что наем был произведен, и уточняющий количество зарплаты, которое будет получать исполнитель. Копия документа из Министерства труда, указывающего на разрешение устраиваться на работу за границей. Копия полученного в прошлом диплома, который должен отражать уровень квалификации работника. Необходима рекомендация с прошлого места работы, в ней обозначена должность, которую занимал человек. Диплом должен быть переведен нотариусом. Обязательно наличие копии справки о сотрудничестве с определенной организацией.
В ней должна быть указана такая информация:
Все документы необходимо подавать в посольство.
Обратите внимание на видео: получение визы в Таиланд в посольстве Москвы.
Посольство Королевства Таиланда в Москве:
Помимо получения рабочей визы непосредственно в России, существует возможность ее оформления в самом Таиланде.
В таком случае есть 2 варианта:
В том случае, если будущий работник является гражданином России, его виза будет готова в течение трех дней после подачи всех необходимых данных. Если оформление будут сопровождать какие-либо проблемы, то оно может продолжаться несколько недель.
Для получения визы для россиян необходимо оплатить консульский сбор. В 2019 году стоимость услуги колеблется от 35 до 200 долларов США. При желании сделать многократную визу для бизнеса сроком на 3 года, цена будет составлять порядка 15000 рублей.
В 2019 году при оформлении всех документов есть вероятность получения отказа от миграционной службы или консульства Таиланда.
Это может произойти по нескольким причинам:
Смотрите в видео: поиск работы и получение рабочей визы в Таиланд.
Стоит помнить, что виза, существующая для работы в других странах, не считается иммиграционной. Она относится к категории В — виза для бизнеса и работы.
Источник: http://activprog.ru