Самое интересное: нежная шоколадно-рисовая запеканка

admin
нежная шоколадно-рисовая запеканка

Предлагаю приготовить нежную шоколадно-рисовую запеканку. Такая запеканка может быть, как завтраком, так и десертом. А еще ее можно приготовить из рисовой каши, оставшейся после завтрака.

Ингредиенты:

Рис — 50 гр.

Темный шоколад — 180 гр.

Яичные белки — 8 шт.

Молоко (3,5 %)- 700 мл.

Сахар — 90 гр.

Сливочное масло — 50 гр.

Соль

Для смазывания: манка + слив.масло

Приготовление:

Доведем до кипения молоко с сахаром и солью. Добавляем заранее промытый рис. Варим до готовности риса.

Поделим шоколад на дольки. Добавляем к горячему молоку с рисом, туда же слив.масло. Хорошо перемешиваем. Оставляем чуть остыть.

Тем временем отделяем белки и взбиваем до стойкий пены.

Смешиваем шоколадно-рисовою смесь и белковую

Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем манкой.

Вливаем смесь в форму.

Форму ставим на противень с водой. Вода должна покрыть форму, хотя бы на половину.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Такую запеканку можно есть как горячую, так и холодную

Приятного аппетита!

Pinterest Одноклассники Facebook Twitter Google+ Вконтакте

Источник: http://activprog.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться


Реклама: